Weihnachtstheaterstück „Aida“

Am Donnerstag, den 20.12.2017, präsentierte die „Kinderoper Papageno“ aus Wien in der Sporthalle unseren Grundschülern das Weihnachtstheaterstück „Aida“ nach der gleichnamigen Oper von Guiseppe Verdi.

In der Oper geht es um die nubische Prinzessin Aida, welche nach Ägypten zur Zeit der Pharaonen als Geisel verschleppt wurde. Der ägyptische Heerführer Radames ist in Aida verliebt. Jedoch muss er sich zwischen ihr und Amneris, der Tochter des Pharaos, entscheiden.

Das Besondere an der Aufführung war, dass Schüler der dritten und vierten Klassen mitspielen durften, was sie gut gemacht haben.

Wir bedanken uns herzlich bei der „Kinderoper Papageno“ und bei unseren Schülern, die als Schauspieler mitgewirkt haben.